您的位置:
首页>医院新闻>医院要闻

我院心内科在省内率先完成生物可吸收冠状动脉支架植入术

更新时间:2019-04-18 来源:心内科 浏览量: 作者:朱建兵

图片4_看图王.png

4月18日下午,我院心内科冠脉介入团队率先在江西省完成了首例生物可吸收冠状动脉支架(BVS)植入术。接受此次手术的患者为中年女性,因“反复活动后胸痛15天”收入我院心内科住院,诊断:冠状动脉粥样硬化性心脏病、不稳定性心绞痛。入院后行冠脉造影检查,提示前降支近中段95%狭窄,TIMI血流2级,血管内超声(IVUS)提示斑块负荷严重,行前降支PCI术,植入3.0*24mm NeoVas生物可吸收雷帕霉素药物洗脱支架(BVS)一枚。IVUS复查提示支架植入术后前降支近段无夹层,支架贴壁良好,血流恢复TIMI3级,患者无任何不适,安全返回病房。

图片1.png

图片2.png

生物可吸收支架(BVS),是指涂有药物的可溶性支架会随着时间分解然后被人体自然吸收。BVS能抑制血管壁细胞增生的药物涂在可分解性塑料物料而制的支架上,减低血管再次收窄机会,而支架则在植入血管2年后消失。BVS作为冠心病患者的最新方法,特别适合年轻冠心病患者,将为未来的介入手术提供更多的治疗选择。Neovas生物可吸收支架2年随访结果显示其疗效与新一代药物洗脱支架疗效相当。

编辑:袁浪