您的位置:
首页>医院新闻>医院要闻

就诊不用再问路 我院VR实景导航系统正式上线

更新时间:2019-04-28 来源:信息处 浏览量: 作者:蓝淳愉

在医院就诊,挂号、看病、检查、取报告…您是否碰到过穿梭往来间找不着目的地的情况?4月26日,我院VR(虚拟现实)实景导航系统正式上线,彻底拯救“路痴”患者们的“迷路”问题。该导航系统也是我院在改善群众就医体验、建设智慧医院中的又一新举措。

患者只需通过微信关注我院公众号,在下方菜单栏的“医院概况”中点击“院内导航”功能。通过平面导航和实景导航,患者即可一键搜索,查询目的地位置,减少患者和家属因不熟悉位置而在院区内多走冤枉路。该导航系统基于互联网将医院内所有的门急诊及住院部通过VR方式进行展现,并通过航拍技术,完整地展示了医院全貌及所在地理位置。我院的VR实景导航系统涵盖场景200余个,数据均为现场实景采集,还原真实院内场景。通过3D技术和虚拟现实技术让患者提前浏览和知晓各科室特色和专家简介,目的地指引、挂号收费等。同时,导航伴随720°范围内随意实景漫游和语音讲解,跨楼层、跨建筑全面覆盖整个医院,减少护士的咨询工作量,省时省力更便捷。

我院VR全景地图在各个区域都配置了线上沙盘,并配有地图指向及所在楼层各区域展示,使用者可以根据自己的需要,随意点击地图指向或区域展示进入下一个场景,并可根据提示达到指定区域。除了地图的相关功能之外,VR全景地图还开放了VR体验模式,只要点击进入,无论身在何地,都像置身于医院当中。据悉,VR在我省医疗行业的应用,我院尚属首次。

编辑 叶萌