您的位置:
首页>医院新闻>医院要闻

喜讯:我院消化内科荣获全国工人先锋号

更新时间:2019-04-28 来源:宣传部 浏览量: 作者:

4月23日,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。其中,我院消化内科荣获全国工人先锋号。

我院消化内科是江西省首个获批国家临床重点专科的临床医学学科。经过半个多世纪的发展和几代人的奋力拼搏,现已成为江西省首个集卫生部“国家临床重点专科”、教育部“211重点建设学科”、江西省“高校重点学科”、“医学领先学科”、“重点实验室”、“高水平工程技术中心”和“疾病诊疗中心”于一体的医学临床医学优势学科,进入我国医学消化专业领域的领先行列。2017年9月,中国医师协会授予科室“人文爱心科室”的殊荣。科室通过加强职业道德建设,树立敢于担当的奉献精神;创新管理机制,不断改进医疗服务质量;不断提高医疗技术,切实解除患者病痛;积极创新医疗服务模式,最大程度满足患者需求;注重人文关怀,促进医患和谐。
链接:

全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状:中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号。

“工人先锋号”:中华全国总工会制定下发的以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号。

编辑 叶萌