您的位置:
首页>医院新闻>综合新闻

【建院80周年】“世界痛风日”——风湿免疫科开展健康宣教义诊活动

更新时间:2019-04-23 来源:风湿免疫科 浏览量: 作者:余瑾、孙兵

4月20日是“世界痛风日”,为了帮助大家更好的了解高尿酸血症及痛风,我院风湿免疫科于4月20日上午在门诊大厅一楼开展了“世界痛风日——痛风的痛,我们懂”为主题的健康义诊活动。

IMG_5081.JPG

义诊现场,前来咨询的患者络绎不绝,专家团队向患者提供了痛风、高尿酸疾病的治疗、健康指导、发放健康指南以及免费快速测血尿酸等。义诊专家为患者讲解了高尿酸血症及痛风的注意事项,让患者认识到达标治疗的重要意义。

IMG_5067.JPG

针对高尿酸血症及痛风,我院风湿免疫科吴锐主任医师介绍到:随着人们生活水平的提高,饮食结构的改变,在体检中发现血尿酸水平增高的人数逐年增长。但由于患者常无临床症状,往往不会引起注意,容易延误治疗。并且高尿酸血症对中老年人身体健康的危害等同于高血压、糖尿病,是个不容忽视的健康问题,因此一定要早控制、早干预、早治疗。

编辑:袁浪