365bet取款
您的位置:
首页>医院新闻>综合新闻

最美的生命曙光

更新时间:2019-04-24 来源:心内科 浏览量: 作者:朱建兵

这是一个普通医生家庭的日常——

16日傍晚,心内科高智明医生接到科室彭小平副主任紧急手术电话赶回医院,宝贝女儿问妈妈:“爸爸又走了,晚上还回来和我们一起吃饭吗?”

“爸爸去急诊手术,不知道今天晚上做到几点,我们一起等爸爸回家。”

我院心内科主治医师高智明急诊+夜班+加强班,4月16日至19日期间,连续在岗位上奋战三天三夜,为经导管主动脉瓣置入术(TAVI)手术患者保驾护航。

高智明医生的一天总是在“忙碌”中开始,在“忙碌”中结束,周而复始。

早上8点,我院心内科导管室,30多台择期冠心病介入手术排满一天的工作量。冠状动脉介入手术,如绣花针般精细,高智明医生手中的钢丝行走在病人的血管中,丝毫不敢马虎,精益求精,只为病人得到最好的治疗。高医生付出的远比同龄人多,始终待病人如亲友,由于长期暴露在X线下,得到的是更高的发际线,依然无怨无悔。

图片2.png

傍晚17:30,这座城市的霓虹灯渐渐亮起,人们已经开始享受万家灯火。在这家江西省综合体量最大的医院,急救车呼啸开过,急性心肌梗死的病人通过急诊绿色通道,直接到达心内科导管室,高智明已提前激活导管室,为急性心肌梗死的病人急诊开通梗死血管。时间就是心肌,时间就是生命,争分夺秒,成了他日常生活的常态。

图片1.png

第二天8:00,包括高智明医生在内的冠脉介入团队在北京专家的指导下,又成功为一例高危主动脉瓣关闭不全伴钙化的患者实施TAVI手术。手术结束,高智明医生主动要求排加强班,为患者守夜,陪伴病人渡过最危险的24小时。TAVI手术,通过股动脉送入介入导管,人工心脏瓣膜输送至主动脉瓣区打开,从而完成人工瓣膜置入,恢复瓣膜功能。手术无需开胸,因而创伤小、术后恢复快,我院心内科TAVI手术从零起步,紧跟国内外前沿,已积累宝贵的手术经验。

要问英雄城深夜的景象是什么样子,那回答最准确的一定是我们奋战在一线的医生们。

编辑:袁浪